サムゲタン&焼き餃子で おうちごはん♡

今日は朝からしっかり。

というか、最近朝凄くしっかり食べています!

 

焼き餃子は作りだめで

 

焼き餃子は基本、作るときに一気に120個ぐらい作ります。

これを生のまま冷凍して

ジップロックに小分けにしてます。

 

食べる時に、凍ったままフライパンへ

そのまま焼き上げると

凍らせた餃子は皮ももちもちで、

中も肉汁がプシューっと飛び出してきます。

 

お勧めです!

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ミツカン ぎょうざのたれ(150mL)
価格:128円(税込、送料別) (2018/4/30時点)

 

 

圧倒的に好きな餃子のタレ

 

 

サムゲタンは前日から仕込み!

 

サムゲタンは鶏3羽分

圧力鍋で肉が箸で簡単に砕け散るくらいまで

 

圧力鍋でも1時間くらいかけてます。

でもこんな簡単な工程なのに本当においしくなるから

圧力鍋様様

 

アレンジも、ラーメンにしたり

カレーにチェンジしたり

色んなアレンジができるもの良いところ

 

 

先日作りだめした新ショウガの甘酢漬け

 

さて明日からまた学校スタートですね!

お弁当も開始

 

頑張っていきましょう。


テーブルコーディネートランキング

 

 

 

 

 

Related Article

ご質問・お問い合わせ

様々な取り組みをおこなっております。

「レシピ考案」、「食」、「健康」に関する内容の他に様々な取り組みをおこなっております。
詳細につきましてはご相談ください。

「食」と「健康」に関する情報を発信中。