冷蔵庫のあり物で作る食卓

 

昨日は頂いた南部鉄器がカーキ色で

秋のイメージになりました。

 

ふるさと納税の花かつおが届き

早速ストック用の和風だし

昆布とかつお節でじっくり出汁を

 

流石にいつも使っているかつお節と全然違う!

だしを取った後の、だし汁の色から思いました。

 

 

メニューは鮭をバターホイル焼きにして

レモンでキリっと

 

そして先ほどのだし汁を使用した

豚汁 

おっ美味しすぎるっ

 

ワカメとトマトの

和風ドレッシングサラダ

 

こんな感じの

和食コーディネートな晩ご飯でした。

ご馳走様でした。

 


料理ランキング

 

 

 

腎臓病食糖尿病食に特化したレシピサイト

ほすぴたるcookingはこちら

 

New Articles

Instagram

@insta.sayaka

Related Article

ご質問・お問い合わせ

様々な取り組みをおこなっております。

「レシピ考案」、「食」、「健康」に関する内容の他に様々な取り組みをおこなっております。
詳細につきましてはご相談ください。

「食」と「健康」に関する情報を発信中。