ほすぴたるcooking

糖尿病向け

豆乳仕立てのエッグスラット

洋食
一品物
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1人分
エネルギー 164kcal
タンパク質 10.1g
塩分 0.6g

材料1人分

【材料】1人分

じゃがいも...35g
豆乳...50g
卵...50g
塩...0.15g
こしょう...0.1g
パルミジャーノ...1g
パセリ...0.5g
ライ麦パン...12.5g

作り方

①じゃがいもは皮をむき3cm角にカットし水から茹で上げる。
②じゃがいもに火が通ったら湯を切りマッシャーでよくつぶす。
③豆乳、塩、こしょう、パルミジャーノを加える。
④耐熱ビンにマッシュポテトを入れる。その上に生卵を入れ、ふたを閉め、湯せんにかけ6分程加熱する。
⑤パセリをふる。
⑥ライ麦パンと共に盛り付ける。

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