ほすぴたるcooking

腎臓病向け

きのこのカナッペ

洋食
一品物
6908 views

1人分
エネルギー 200kcal
タンパク質 4.9g
塩分 0.9g

材料1人分

【材料】1人分

食パン(サンドイッチ用)...15g
A
まいたけ...20g
しめじ...20g
えのきたけ...20g

生ハム...5g
松の実...3g

B
マヨネーズ...15g
ごま油...1g
しょうゆ...2g
一味唐辛子...少々
青のり...少々

作り方

①Aはさっと茹で、一口大に切る。
②生ハムは千切り、松の実は荒く刻む。
③ボールに①、②を入れ、Bを加え混ぜ合わせる。
④食パンは4等分に切り、フライパンで両面をさっと焼く。
⑤④の上に③をのせ、青のりをふり、器に盛る。

 このレシピの印刷ページを開く