ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

鶏のご馳走握り

和食
一品物
7164 views

1人分
エネルギー 491kcal
タンパク質 14g
塩分 1.1g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯...150g
鶏ひき肉...30g
ねぎ...15g
しょうが...5g
たけのこの水煮...10g
にんじん...10g
ピーマン...10g
なす...10g

A
水...50g
しょうゆ...5g
みりん...10g
酒...10g
三温糖...8g
甘味噌...5g

焼きのり...3g(2個分)
サラダ油...10g

作り方

①しょうがはすりおろし、なす、ピーマン、にんじん、たけのこ、ねぎはみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒め①を加えてさらに炒める。
③Aを合わせておき、②を加え水っ気が無くなるまで煮詰める。
④小さめのおにぎりを2つ作り、サランラップで巻き落ち着いたら十字に切り込みを入れる。
⑤切ったところに③を入れる。
⑥器に盛り付ける。

 このレシピの印刷ページを開く