ほすぴたるcooking

腎臓病向け

焼き豆腐とベビーリーフのサラダ

洋食
一品物
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1人分
エネルギー 166kcal
タンパク質 7.6g
カリウム 384mg
リン 123mg
塩分 0.8g

材料1人分

【材料】1人分

絹ごし豆腐...75g
サラダ油...5g
赤いんげんまめ...10g
ベビーリーフ...13g
生ハム...6g
ヨーグルト...20g
オリーブオイル...3g
白ワインビネガー...2g
塩...0.4g
こしょう...0.1g
パルメザンチーズ...0.5g

作り方

①絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をよく切る。
②フライパンにサラダ油をひき、豆腐を焼く。
③ヨーグルト、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜドレッシングを作る。
④器にベビーリーフ、豆腐、赤いんげんまめ、生ハムを盛り付け、ドレッシングをかけパルメザンチーズを散らす。

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