ほすぴたるcooking

腎臓病向け

さけのチリソースがけ

和食
中華
一品物
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1人分
エネルギー 214kcal
タンパク質 11.8g
塩分 0.8g
カリウム303㎎
リン141㎎

材料1人分

【材料】1人分

さけ...50g
料理酒...8g
片栗粉...8g
サラダ油...4g
かぶ...30g
ごま油...4g
かいわれだいこん...2g
A
トウバンジャン...0.5g
ケチャップ...8g
料理酒...8g
砂糖...2g
しょうゆ...2g
水...20g
片栗粉...1g

作り方

①さけは皮を取り除いて3等分に切り分け、料理酒に10分程つけておく。
②キッチンペーパーで①の水気をとり、片栗粉をまぶす。
③サラダ油を入れたフライパンで②を焼く。
④かぶはいちょう切りにし、鍋でさっと茹でる。
⑤キッチンペーパーで④の水気をとり、ごま油を入れたフライパンで両面焼く。
⑥かいわれだいこんは適当な長さに切る。
⑦小鍋に合わせておいたAを入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
⑧器に⑤、③、⑦、⑥を盛り付ける。

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