ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

こんにゃくのゆずこしょう和え

和食
中華
一品物
6806 views

1人分
エネルギー 26kcal
タンパク質 0.4g
塩分 0.4g
カリウム 73mg
リン 11mg

材料1人分

【材料】1人分

こんにゃく...40g
A
酢...5g
砂糖...3g

にんじん...8g
赤パプリカ...8g
黄パプリカ...8g
B
酢...5g
しょうゆ...1g
ゆずこしょう...1g

白いりごま...少々
青のり...少々

作り方

①こんにゃくは短冊に切り、フライパンでからいりする。
②①が熱いうちに、Aとからめ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
③にんじん、赤パプリカ、黄パプリカは千切りにし、さっと茹でる。
④ボールに②と③を入れ、Bで混ぜ合わせる。
⑤④を器に盛り、白いりごまと青のりを飾る。

 このレシピの印刷ページを開く