ほすぴたるcooking

腎臓病向け 糖尿病向け

ぶりのさっぱり丼

和食
丼物
一品物
6269 views

1人分
エネルギー 402kcal
タンパク質 15.7g
カリウム 334mg
リン 146mg
塩分 1.4g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯...150g
ごま...0.1g
大葉...0.5g(1枚)
だいこん...15g
にんじん...8g
レモン...5g
焼きのり...0.8g
ぶり...50g
すし酢...5g
かいわれだいこん...1g
しょうゆ...6g

作り方

①にんじんと、だいこんは千切りにしさっと茹でる。
②①にすし酢をふりかける。
③ぶりを一口サイズに切る。
④大葉を千切りにする。
⑤ご飯の上にぶりを盛り付けしょうゆをかけ、①、④、ごま、のり、レモン、かいわれだいこんを飾る。

 このレシピの印刷ページを開く