ほすぴたるcooking

腎臓病向け

もちもちミニクレープ

1人分
エネルギー 187kcal
タンパク質 2.6g
塩分 0.1g
カリウム51㎎
リン44㎎

材料1人分

【材料】1人分

白玉粉...3g
砂糖...5g
水...30g
小麦粉...12g
サラダ油...1g
ホイップクリーム...12g
マロングラッセ...10g
くるみ...3g
シナモン...少々
ラズベリー...4g
ブルーベリー...2g

作り方

①ボールに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えて溶き、小麦粉を少しずつ加えて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を薄く塗り、①を二等分して薄く丸く広げ、両面を焼く。
③マロングラッセ、くるみは適当な大きさにきざむ。
④②の粗熱がとれたら、ひとつにホイップクリームの半量、③、シナモンをふりかけ、半分に折りたたむ。
⑤もうひとつの生地に残りのホイップクリーム、ラズベリー、ブルーベリーを入れ、半分に折りたたむ。
⑥器に④、⑤を盛り付ける。

 このレシピの印刷ページを開く