ほすぴたるcooking

腎臓病向け

だいこんのソテー 淡雪あん

和食
一品物
5256 views

1人分
エネルギー 76kcal
タンパク質 4.2g
カリウム 227mg
リン 37mg
塩分 1.0g

材料1人分

【材料】1人分

だいこん...70g
オリーブ油...2g
かつお出汁...120g
卵白...30g
レモンの皮...0.5g
塩...0.5g
酒...3g
みりん...2g
砂糖...1.5g
しょうゆ...1g
片栗粉...3.5g

作り方

  • ①だいこんは輪切りにし、皮をむき隠し包丁を入れ、柔らかくなるまで下ゆでする。
  • ②かつお出汁を鍋に入れ、温めながら酒、みりん、砂糖、塩、しょうゆで味をつける。
  • ③水溶き片栗粉でとろみをつけ卵白を少しずつ加える。
  • ④すりおろしたレモンの皮を加える。
  • ⑤フライパンにオリーブ油をひき、下ゆでしただいこんを焼く。
  • ⑥器にだいこんを盛り、淡雪あんをかける。

 このレシピの印刷ページを開く