ほすぴたるcooking

腎臓病向け

かぼちゃの白玉

1人分
エネルギー 123kcal
タンパク質 1.7g
カリウム 128mg
リン 22mg
食絵相当量 0g

材料1人分

【材料】1人分

かぼちゃ...20g
白玉粉...12g
水...12cc
A
オレンジジュース...20cc
水...5cc
はちみつ...5g

抹茶ようかん...10g
マシュマロ...2g

作り方

  • ①かぼちゃは皮をむき、軟かくなるまで電子レンジで加熱し、つぶしておく。
  • ②ボウルに白玉粉を入れ、水6cc入れこねる。
  • ③②に①をいれ、残りの水6ccを入れこね、5等分し、丸める。
    (硬ければ水を加え調整してください。)
  • ④鍋に湯を沸かし、③を茹で、冷水にさらす。
  • ⑤鍋にAを入れて火にかけ、少し煮詰める。
  • ⑥抹茶ようかんを星形でくり抜く。
  • ⑦器に④、⑥、マシュマロを盛り付け、⑤をかける。

 このレシピの印刷ページを開く