ほすぴたるcooking

腎臓病向け

いももちコロッケ

和食
洋食
一品物
4439 views

1人分
エネルギー 175kcal
タンパク質 2.4g
カリウム 171mg
リン 33mg
塩分相当量 0.5g

材料1人分

【材料】1人分

たまねぎ..3g
赤パプリカ...3g
サラダ油...2g
ツナ...3g
A
ケチャップ...2g
中濃ソース...1g

じゃがいも...25g
B
片栗粉...5g
小麦粉...1g
塩...0.2g
こしょう...少々
牛乳...2g
お湯...4g

小麦粉...2g
卵...2g
パン粉...4g
サラダ油...8g
パセリ(乾)...少々
みずな...2g
ミニトマト...1個

作り方

  • ①サラダ油を入れたフライパンに薄切りにしたたまねぎ、パプリカを入れ、しんなりするまで炒める。
  • ②①にツナ、Aの調味料を加え混ぜ合わせる。
  • ③じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、つぶしておく。
  • ④③にBを加え、よく混ぜ合わせる。
  • ⑤④を丸くのばし、②を包む。
  • ⑥⑤に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。
  • ⑦みずなは適当な大きさに切り分ける。
  • ⑧器に半分に切った⑥を盛り付け、パセリを振り、⑦、半分に切ったミニトマトを添える。

 このレシピの印刷ページを開く