ほすぴたるcooking

腎臓病向け

スナップえんどうと春雨のサラダ

和食
中華
一品物
3685 views

1人分
エネルギー 92kcal
タンパク質 1.4g
カリウム 117mg
リン 29mg
食塩相当量 0.6g

材料1人分

【材料】1人分

スナップえんどう...30g
ミニトマト...20g
春雨...3g
サラダ油...6g
青しそドレッシング...8g

作り方

  • ①スナップえんどうはすじをとり、茹で、半分に切る。
  • ②ミニトマトは、8等分に切る。
  • ③春雨は1cm幅に切る。
  • ④フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、③を揚げる。
  • ⑤ボールに①、②を入れ、青しそドレッシングを入れ和える。
  • ⑥器に⑤を盛り、④を周りに飾る。(食べる時に混ぜ合わせる。)

 このレシピの印刷ページを開く