ほすぴたるcooking

腎臓病向け

長いものかき揚げ 甘酢あんかけ

和食
中華
一品物
4804 views

1人分
エネルギー……179kcal
たんぱく質……4.2g
カリウム……194mg
リン……46mg
食塩相当量……0.4g

材料1人分

【材料】1人分

長いも…30g
たまねぎ…15g
かに風味かまぼこ…10g
揚げ油…適量
A
小麦粉…10g
卵…10g
水…15㏄

B
酢…6g
砂糖…3g
ケチャップ…2g
水…15㏄

片栗粉…1g
青のり…少々

作り方

  • ① 長いも、たまねぎはせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
  • ② ボールにAを入れさっと混ぜ、①を入れ混ぜ合わせる
  • ③ フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、②を三等分にして揚げる。
  • ④ 鍋にBを入れ沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  • ⑤ ③を器に盛り付け、④をかけ、青のりを振る。

 このレシピの印刷ページを開く