ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

小松菜とはっさくのさっぱり和え

1人分
エネルギー…57kcal
たんぱく質…2.7g
カリウム…121mg
リン…60mg
食塩相当量…0.5g

材料1人分

【材料】1人分

小松菜...30g
にんじん...8g
しらす干し...8g
ごま油...3g
はっさく...20g
A
だし汁...8g
しょうゆ ...1g
みりん...1g

作り方

  • ①小松菜はさっと茹でて冷水にさらし、3cm程度の長さに切り分け、水気を切る。
  • ②にんじんはせん切りにして茹で、水気を切る。
  • ③フライパンにごま油、しらす干しを入れ、カリカリになるまで炒める。
  • ④ボウルに①、②、房から出したはっさく、合わせておいたAを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  • ⑤④の上に③を盛り付ける。

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