ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

きのことアボカドのガレット

洋食
一品物
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1人分
エネルギー 151kcal
タンパク質 5.1g
カリウム 318mg
リン 139mg
塩分 1.0g

材料1人分

【材料】1人分

そば粉...18g
水...31g
卵...8g
塩...0.5g
シュレッドチーズ...3g
しめじ...10g
エリンギ...10g
アボカド...20g
オリーブオイル...2g
塩...2g
こしょう...0.05g
パセリ...1g
ブロッコリースプラウト...2g
レモン皮...1g

作り方

  • ①そば粉に水、卵、塩をよく混ぜ、1時間程度生地を休ませる。
  • ②フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじ、エリンギ、アボカドを炒め、塩、こしょうをふる。
  • ③フライパンにガレット生地を薄く引き、片面を焼く。
  • ④シュレッドチーズ、炒めたきのこ、アボカドをのせ、生地を折りフライパンに蓋をする。
  • ⑤器にガレットを盛り、パセリ、ブロッコリースプラウト、レモンの皮を散らす。

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