ほすぴたるcooking

腎臓病向け 糖尿病向け

きのことアボカドのガレット

洋食
一品物
1998 views

1人分
エネルギー 151kcal
タンパク質 5.1g
カリウム 318mg
リン 139mg
塩分 1.0g

材料1人分

【材料】1人分

そば粉...18g
水...31g
卵...8g
塩...0.5g
シュレッドチーズ...3g
しめじ...10g
エリンギ...10g
アボカド...20g
オリーブオイル...2g
塩...2g
こしょう...0.05g
パセリ...1g
ブロッコリースプラウト...2g
レモン皮...1g

作り方

  • ①そば粉に水、卵、塩をよく混ぜ、1時間程度生地を休ませる。
  • ②フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじ、エリンギ、アボカドを炒め、塩、こしょうをふる。
  • ③フライパンにガレット生地を薄く引き、片面を焼く。
  • ④シュレッドチーズ、炒めたきのこ、アボカドをのせ、生地を折りフライパンに蓋をする。
  • ⑤器にガレットを盛り、パセリ、ブロッコリースプラウト、レモンの皮を散らす。