ほすぴたるcooking

腎臓病向け

おにぎり和ンプレート

和食
一品物
2542 views

1人分
エネルギー 419kcal
タンパク質 11.8g
カリウム 173mg
リン 174mg
塩分相当量 1.1g

材料1人分

◉おにぎり
ご飯...150g
鮭ふりかけ...1袋(2.3g)

◉だし巻き卵
(動画の分量は3人分)
卵...50g
しょうゆ...1g
みりん...1g
かつお出汁...15g
食塩...0.2g
砂糖...0.1g
サラダ油...1g

◉もやしのマヨポン和え
もやし...50g
ミニトマト...10g
ポン酢しょうゆ...2g
マヨネーズ...10g
削り節...0.3g

作り方

  • ◉おにぎり
    ①ご飯に鮭ふりかけを入れ混ぜ合わせ、2個に分けて握る。
  • ◉だし巻き卵
    ①卵にしょうゆ、みりん、食塩、砂糖を加えて混ぜる。
    ②①にかつお出汁を加え混ぜ合わせる。
    ③サラダ油をひき、だし巻き卵を作る。
  • ◉もやしのマヨポン和え
    ①もやしは茹で、水にさらす。
    ②ボウルにマヨネーズとぽん酢しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
    ③②に水けをきったもやし、四等分にカットしたミニトマト、削り節を入れ和える。

 このレシピの印刷ページを開く