ほすぴたるcooking

糖尿病向け

卵のクッパ

1人分
エネルギー 261kcal
タンパク質 12.2g
カリウム 307mg
リン 146mg
塩分相当量 1.8g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯..80g
鶏ひき肉...30g
ごま油...1g
しょうゆ...3g
A
水...300cc
鶏ガラスープの素...2g
おろしにんにく...0.5g
オイスターソース...2g

にんじん...8g
しいたけ...10g
たけのこ...10g
小松菜...20g
長ねぎ...8g
卵...25g(2分の1個)
糸唐辛子...少々

作り方

  • ①にんじんは千切り、小松菜は2cmに切り、茹でる。
  • ②たけのこ、しいたけは千切りにする。
  • ③鍋にごま油を入れ、火にかけ、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらしょうゆをからめる。
  • ④③にAをいれ、沸騰したら、①、②、小口切りにした長ねぎを入れ、さらに溶き卵を回し入れる。
  • ⑤器に温かいご飯を盛り、④をかけ、糸唐辛子を飾る。

 このレシピの印刷ページを開く