ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

こんにゃくくるみ味噌田楽

和食
一品物
3085 views

1人分
エネルギー 108kcal
タンパク質 1.7g
カリウム 86mg
リン 32mg
塩分相当量 0.6g

材料1人分

【材料】1人分

こんにゃく..90g
ごま油...3g
くるみ...6g

白味噌...3g
テンメンジャン...3g
料理酒...6g
みりん...6g
青のり...少々

作り方

  • ①こんにゃく三等分に切り分け、表面に格子状に切れ目を入れる。
  • ②①を茹で、キッチンペーパーで水気をとる。
  • ③ごま油を入れたフライパンで②を焼く。
  • ④フライパンに合わせておいたAを入れ、煮立ったら細かく刻んだくるみを入れて混ぜ合わせる。
  • ⑤器に①を盛り付け、④を上に添え、青のりを振りかける。

 このレシピの印刷ページを開く