ほすぴたるcooking

腎臓病向け

E朝ご馳走サラダブレッド

洋食
一品物
1912 views

1人分
エネルギー 419kcal
タンパク質 17.5g
カリウム 392mg
リン 219mg
塩分 1.5g

材料1人分

【材料】1人分

食パン...80g(5枚切り1枚)
松の実...5g
トマト...15g(ミニトマト1個)
鶏むね肉...20g
クリームチーズ...20g
パルミジャーノ...5g
オリーブ油...5g
水菜...20g
リーフレタス...10g

作り方

  • ①水菜、リーフレタスはよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  • ②鶏むね肉は沸騰したお湯に入れ、火を止め5分茹でる。
  • ③②を冷水にとり、手でさき食べやすい大きさにする。
  • ④松の実、クリームチーズ、オリーブ油、パルミジャーノと4等分したミニトマト①、③を和える。
  • ⑤食パンを焼き、2等分し④を挟む。

 このレシピの印刷ページを開く