ほすぴたるcooking

腎臓病向け

黒酢炒め

中華
一品物
2058 views

1人分
エネルギー 55kcal
タンパク質 0.6g
カリウム 83mg
リン 19mg
塩分相当量 0.2g

材料1人分

【材料】1人分

赤パプリカ...10g
黄パプリカ...10g
たまねぎ...10g
れんこん...10g
サラダ油...3g
A
黒酢...5g
しょうゆ...1g
砂糖...2g

作り方

  • ①赤パプリカ、黄パプリカは乱切り、たまねぎは薄切り、れんこんはいちょう切りにし、さっと茹でる。
  • ②サラダ油を入れたフライパンに①を入れて炒め、合わせておいたAの調味料を加え、味を整える。
  • ③器に②を盛り付ける。

 このレシピの印刷ページを開く