ほすぴたるcooking

腎臓病向け

鶏肉基本のハーブロースト

洋食
一品物
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1人分
エネルギー 204kcal
タンパク質 11.9g
カリウム 225mg
リン 126mg
塩分 1.1g

材料1人分

【材料】1人分

鶏もも肉...70g
塩...1g
こしょう...0.08g
ローズマリー...0.5g
オリーブオイル...2g
オリーブオイル...4g
タイム...1g
にんにく...4g

作り方

  • ①鶏もも肉は余分な筋、脂を取り、皮にフォークをさす。
  • ②塩、こしょう、ローズマリー、オリーブオイルを全体にまぶし冷蔵庫で1日マリネする。
  • ③フライパンにオリーブオイルをひき皮目から焼く。
  • ④途中でタイム、にんにくを加え、にんにくが色づいたら取り出す。
  • ⑤皮目だけで8割程度火を通し、身の面で残りの2割の火を通す。
  • ⑥器に盛り付け、鶏肉と一緒に焼いたにんにくやタイムを添える。

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