ほすぴたるcooking

腎臓病向け

小松菜のサラダレモンバター風味

洋食
和食
一品物
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1人分
エネルギー 70kcal
タンパク質 2.8g
カリウム 104mg
リン 40mg
塩分相当量 0.3g

材料1人分

【材料】1人分

小松菜..40g
赤パプリカ...4g
黄パプリカ...4g
ほたて缶詰...10g
バター...4g
マヨネーズ...3g
レモン汁...4g
粗びき黒こしょう...少々

作り方

  • ①小松菜はさっと茹で冷水にさらし、3cm幅に切り分け、キッチンペーパーで水気をとる。
  • ②赤パプリカ、黄パプリカはせん切りにしてさっと茹で、水気をきる。
  • ③溶かしバター、マヨネーズ、レモン汁はよく混ぜ合わせておく。
  • ④ボールに茹でた小松菜と赤パプリカ、黄パプリカ、ほたて缶詰を入れる。
  • ⑤ドレッシングを加え、混ぜ合わせる。
  • ⑥器に盛り付け、上から粗びき黒こしょうをかける。