ほすぴたるcooking

腎臓病向け

たけのこ寿司抹茶みそ添え

和食
丼物
一品物
1747 views

1人分
エネルギー……294kcal
たんぱく質……4.9g
カリウム……193mg
リン……70mg
食塩相当量……0.4g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯…130g
酢…8g
砂糖…3g
たけのこ(茹)…30g
バター…3g
西京味噌…3g
抹茶…少々
マヨネーズ…3g
桜でんぶ…1g

作り方

  • ①ご飯に酢、砂糖を混ぜ合わせ、酢飯を作る。
  • ②たけのこは、くし形に切る。
  • ③フライパンにバターを入れ、火にかけ、くし形に切ったたけのこを焼く。
  • ④器に①を盛り、桜でんぶを散らす。
  • ⑤④に焼いたたけのこをのせる。
  • ⑥西京味噌、抹茶、マヨネーズを混ぜ合わせたものを、たけのこの上にかける。

 このレシピの印刷ページを開く