ほすぴたるcooking

腎臓病向け

きんぴら入り揚げパン

洋食
一品物
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1人分
エネルギー……297kcal
たんぱく質……7.1g
カリウム……113mg
リン……63mg
食塩相当量……0.3g

材料1人分

【材料】1人分

きんぴらごぼう(市販品)…10g
パセリ…0.5g
ツナ缶詰…10g
ガラムマサラ…少々
切りもち…2分の1個
水…15g
小麦粉…30g
うち粉(小麦粉)…適量
卵…4g
パン粉...8g
揚げ油...適量

作り方

  • ①きんぴらごぼう、パセリはみじん切りにし、ボウルに入れる。
  • ②ツナ缶詰、ガラムマサラを加え、混ぜ合わせておく。
  • ③ボウルに切りもちと水を加えて電子レンジで30秒程度加熱し、ゴムベラでよく混ぜる。
  • ④小麦粉を加えて手でよくこね、2等分にする。
  • ⑤打ち粉をしたまな板の上で生地を薄くのばす。
  • ⑥具材を包み丸く形成する。(2個作る)
  • ⑦溶き卵、パン粉をまぶし、油で揚げ、器に盛り付ける。

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