ほすぴたるcooking

腎臓病向け

鱈のソテー マーマレードソースかけ

洋食
一品物
1605 views

1人分
エネルギー 134kcal
タンパク質 9.2g
カリウム 205mg
リン 122mg
塩分相当量 0.8g

材料1人分

【材料】1人分

鱈...50g
塩...0.1g
白こしょう...少々
小麦粉...2g
オリーブオイル...6g
マーマレード...12g
白だししょうゆ...3g
ベビーリーフ...3g

作り方

  • ①鱈は二等分に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をつける。
  • ②フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、鱈をこんがりと焼く。
  • ③マーマレードと白だししょうゆを混ぜ合わせる。
  • ④器にベビーリーフをおき、焼いた鱈を盛り付ける。
  • ⑤マーマレードソースをかける。

 このレシピの印刷ページを開く