ほすぴたるcooking

腎臓病向け

かぶのクリームコーン煮

洋食
一品物
1546 views

1人分
エネルギー…161kcal
たんぱく質…1.6g
カリウム…188mg
リン…41mg
食塩相当量…0.4g

材料1人分

【材料】1人分

かぶ…50g
クリームコーン缶…15g
生クリーム…30g
西京味噌…3g
白こしょう...少々
かぶの葉...3g

作り方

  • ①かぶは皮をむき、いちょう切りにし、硬めに茹でる。
  • ②かぶの葉は小口切りにし、茹でる。
  • ③鍋にクリームコーン缶、生クリーム、西京味噌を入れ、弱火にかけて西京味噌を溶かす。
  • ④鍋に茹でたかぶを加え、白こしょうを入れ、味を整える。
  • ⑤器に盛り付け、茹でたかぶの葉を飾る。

 このレシピの印刷ページを開く