ほすぴたるcooking

腎臓病向け

カルボナーラ風温サラダ

洋食
一品物
1257 views

1人分
エネルギー 170kcal
タンパク質 5.6g
カリウム 135mg
リン 112mg
塩分 0.4g

材料1人分

【材料】1人分

ブロッコリー..30g
マカロ二...5g
ベーコン...8g
オリーブ油...4g
生クリーム...12g
粉チーズ...3g
卵黄...5g
粗びき黒こしょう...少々
きざみのり...少々
ミニトマト...1個

作り方

  • ①ブロッコリーは小さく房分けし、茹でる。
  • ②マカロニは茹で、水気を切る。
  • ③ベーコンは5mm幅に切り分け、オリーブ油を入れたフライパンで炒める。
  • ④フライパンに生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
  • ⑤粉チーズを加えて火を止め、よく混ぜ合わせる。
  • ⑥卵黄、ブロッコリー、ベーコン、マカロニ、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  • ⑦器に盛り付け、4等分に切ったミニトマト、きざみのりを添える。

 このレシピの印刷ページを開く