ほすぴたるcooking

腎臓病向け

アスパラ生ハム巻きフライ

和食
洋食
一品物
1288 views

1人分
エネルギー 167kcal
タンパク質 7.0g
カリウム 189mg
リン 82mg
塩分 0.6g

材料1人分

【材料】1人分

アスパラ..35g
生ハム...14g
マヨネーズ...3g
粗びき黒こしょう...少々
小麦粉...3g
卵...10g
パン粉...8g
揚げ油...適量
スプラウト...3g

作り方

  • ①アスパラはななめ切りにし、さっと茹でる。
  • ②生ハムは半分に切る。
  • ③生ハムにマヨネーズと粗びき黒こしょうを合わせたものを塗る。
  • ④③に茹でたアスパラをのせ、巻く。
  • ⑤生ハムを巻いたアスパラに小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
  • ⑥⑤を器に盛り付け、スプラウトを添える。

 このレシピの印刷ページを開く