ほすぴたるcooking

腎臓病向け

カレーピラフ ホワイトソースがけ

洋食
丼物
一品物
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1人分
エネルギー 356kcal
タンパク質 7.5g
カリウム 192mg
リン 143mg
塩分相当量 0.7g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯..130g
白こしょう...少々
カレー粉...少々
バター...6g
ロースハム...13g
コーン缶詰...8g

バター...3g
小麦粉...1g
牛乳...40g
粒マスタード...3g
粉パセリ...少々

ベビーリーフ...2g
ミニトマト...1個

作り方

  • ①ロースハムはみじん切りにする。
  • ②ボールに温かいご飯、白こしょう、カレー粉、バター、ロースハム、コーン缶詰を加え、混ぜ合わせる。
  • ③フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  • ④牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  • ⑤とろみがついたら火を止め、粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
  • ⑥器に型抜きしたカレーピラフを盛り付け、上からホワイトソース、粉パセリをかける。
  • ⑦ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。

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