ほすぴたるcooking

糖尿病向け

ひらめの塩昆布和え

和食
一品物
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1人分
エネルギー…59kcal
たんぱく質…9.8g
カリウム…362mg
リン…112mg
食塩相当量…1.3g

材料1人分

【材料】1人分

ひらめ…40g
塩昆布…5g
こねぎ…5g
ポン酢…5g
レタス...20g
にんじん...5g

作り方

  • ①ひらめは食べよい大きさに切る。
  • ②塩昆布とひらめを和えて30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  • ③レタス、にんじんは千切りにする。
  • ④こねぎを小口切りにする。
  • ⑤②にポン酢を和える。
  • ⑥器にレタス、にんじんを盛り、⑤を盛り付け、こねぎを散らす。

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