ほすぴたるcooking

腎臓病向け

豚肉と大根の炒め物

1人分
エネルギー 193kcal
タンパク質 6.5g
カリウム 203mg
リン 68mg
塩分 0.8g

材料1人分

【材料】1人分

大根..30g
にんにくの芽...20g
豚バラ肉...40g
ごま油...2g
しょうゆ...3g
塩..0.3g

作り方

  • ①大根は皮をむいて拍子切り、にんにくの芽は3cm程度に切りさっと茹でる。
  • ②豚肉は食べやすい大きさに切りしょうゆを揉み込む。
  • ③フライパンに油をひき、大根と豚肉を加え炒める。
  • ④③に火が通ったら、にんにくの芽を加え、塩で味付けする。
  • ⑤器に盛り付けて完成

ワンポイントアドバイス

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ワンポイントアドバイス

にんにくの芽にはカロテンも

にんにくの芽はにおいがやわらかく、沢山の量を食べやすいので効率よく摂取する事が出来ます。また、上記の有効成分はもちろん、それ以外にもカロテンや食物繊維なども含まれています。

にんにくの芽にはたっぷりとビタミンCが
にんにくの芽にはビタミンCもたっぷり。免疫力を高め風邪などの予防や美肌対策にも効果的ですね。

引用元 旬の食材百貨

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