ほすぴたるcooking

糖尿病向け

ピリ辛そぼろの生春巻き

和食
一品物
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1人分
エネルギー 169kcal
タンパク質 6.1g
カリウム 152mg
リン 55mg
塩分相当量 0.7g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯..40g
酢...4g
砂糖...1g
白いりごま...0.3g
鶏ひき肉...25g
コチュジャン...1g
オイスターソース...4g
赤パプリカ...8g
黄パプリカ...8g
かぶ...12g
大葉...0.5g
ライスペーパー...10g(1枚)

作り方

  • ①ボウルにご飯を入れ、酢、砂糖、白ごまを加え酢飯を作る。
  • ②鍋に湯を沸かし、鶏ひき肉を入れて茹で、ざるにとり、水気を切る。
  • ③ボウルに茹でた鶏ひき肉を入れ、コチュジャン、オイスターソースを加え混ぜ合わせる。
  • ④赤パプリカ、黄パプリカはせん切りにし、さっと茹でる。
  • ⑤かぶは皮をむき、せん切りにし、さっと茹でる。
  • ⑥大葉はせん切りにする。
  • ⑦ライスペーパーはぬるま湯に全体を漬け、少し固めで引き上げる。
  • ⑧ライスペーパーの上に、酢飯を広げておく。
  • ⑨酢飯の上に味付けした鶏ひき肉、大葉、茹でた赤パプリカ、黄パプリカ、かぶをのせ、巻く。
  • ⑩食べ良い大きさに切り、器に盛り付ける。

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