ほすぴたるcooking

糖尿病向け

鮮やかおかず海苔巻き

和食
一品物
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1人分
エネルギー 387kcal
タンパク質 14.7g
カリウム 446mg
リン 185mg
塩分 1.3g

材料1人分

【材料】1人分

豚肩ロース薄切り..50g
にんじん...30g
アスパラ...15g
ヤングコーン...15g
焼き海苔...3g
ご飯...130g
A
みりん...5g
醤油...8g

片栗粉...適量

作り方

  • ①にんじんは細い千切りにしてレンジで1分加熱する。
  • ②アスパラ、ヤングコーンを茹でる。
  • ③豚肉で①、②を巻き、巻き終わりに片栗粉を付けフライパンで焼く。
  • ④③が焼き上がる直前にAをいれて味をつける。
  • ⑤海苔に白米をひき、④を入れて巻く。落ち着いたら切り分ける。

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