ほすぴたるcooking

糖尿病向け

おろし大根のさっぱり和え

和食
一品物
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1人分
エネルギー 54kcal
タンパク質 5.7g
カリウム 332mg
リン 74mg
塩分 1.1g

材料1人分

【材料】1人分

大根..150g
酢...12g
砂糖...2g
ゆずこしょう...1g
きゅうり...20g
ツナ水煮缶...30g
ナンプラー...3g
ミニトマト...1個

作り方

  • ①大根は皮をむき、おろし、水気を切る。
  • ②①をボールに入れ、酢、砂糖、ゆずこしょうを混ぜ合わせる。
  • ③きゅうりは小口切りにする。
  • ④ボールにきゅうり、ツナ水煮缶を入れ、ナンプラーで味付ける。
  • ⑤②に④を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  • ⑥⑤を器に盛り、スライスしたミニトマトを添える。

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