ほすぴたるcooking

腎臓病向け

野菜とクリームチーズのおかか和え

和食
洋食
一品物
863 views

1人分
エネルギー 122kcal
タンパク質 3.4g
カリウム 111mg
リン 48mg
塩分相当量 0.6g

材料1人分

【材料】1人分

アスパラ...20g
赤パプリカ...10g
しょうゆ...2g
ごま油...1g
わさび...少々
クリームチーズ...15g
揚げおかき...10g
かつお節...1g

作り方

  • ①アスパラ、赤パプリカは小さめの乱切りにしてさっと茹で、水気を切る。
  • ②ボールに合わせておいたしょうゆ、ごま油、わさびを入れ、アスパラ、赤パプリカを入れて味を絡める。
  • ③クリームチーズは食べよい大きさに切り分ける。
  • ④揚げおかきは食べよい大きさに砕く。
  • ⑤②にクリームチーズ、揚げおかき、かつお節を加え、よく混ぜ合わせる。
  • ⑥器に盛り付ける。

 このレシピの印刷ページを開く