ほすぴたるcooking

糖尿病向け

ヘルシーオムレツたらこあんかけ

1人分
エネルギー 181kcal
たんぱく質 9.4g
カリウム 179mg
リン 153mg
食塩相当量 1.5g

材料1人分

【材料】1人分

おくら…20g
ベーコン…8g
コーン缶詰…10g
しらたき…30g
しょうゆ…3g
本みりん…2g
卵…1個
サラダ油…4g
たらこ...5g
白だししょうゆ…3g
水...50cc
片栗粉...1.5g
かいわれ大根...1g

作り方

  • ①しらたきは1cm幅に切り、フライパンで乾煎りする。
  • ②しらたきの水分がとんだら、しょうゆ、本みりんで味をつける。
  • ③おくらはさっと茹で、小口切りにする。
  • ④ベーコンは千切りにする。
  • ⑤ボールに卵を割り入れ、味をつけたしらたき、おくら、ベーコン、コーン缶詰を入れ、混ぜ合わせる。
  • ⑥フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、⑤を入れ両面を焼き、器に盛り付ける。
  • ⑦鍋に白だししょうゆ、水、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる。
  • ⑧鍋に火をかけ、とろみがついたら、ほぐしたたらこを入れ混ぜ合わせる。
  • ⑨⑥にたらこあんをかけ、かいわれ大根を添える。

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