ほすぴたるcooking

腎臓病向け

レンコン入りメンチカツ

洋食
一品物
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1人分
エネルギー……258kcal
たんぱく質……12.5g
カリウム……253mg
リン……110mg
食塩相当量……0.8g

材料1人分

【材料】1人分

鶏ひき肉…50g
れんこん(茹)…15g
大葉 …1枚
西京みそ…8g
塩…0.1g
こしょう・少々
小麦粉…5g
卵…8g
パン粉…8g
揚げ油…適量
かいわれ大根…2g
ミニトマト…10g

作り方

  • ① れんこんは粗みじん切りにする。
  • ② 大葉はせん切りにする。
  • ③ ボールに鶏ひき肉、れんこん、大葉を入れ、混ぜ合わせる。
  • ④ ③に西京みそ、塩、こしょうを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  • ⑤ ④を小判型に整え、小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
  • ⑥ ⑤を半分に切り、器に盛り付け、ミニトマトとかいわれ大根を添える。

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