ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ズッキーニとささげの梅マヨ和え

1人分
エネルギー……86kcal
たんぱく質……1.7g
カリウム……188mg
リン……35mg
食塩相当量……0.9g

材料1人分

【材料】1人分

ズッキーニ…30g
じゅうろくささげ…30g
梅肉 …3g
マヨネーズ…10g
かつお節…0.3g
糸唐辛子…少々

作り方

  • ① ズッキーニは輪切り、ささげは斜め切りにしてさっと茹でる。
  • ② ボールに梅肉、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  • ③ ②に水気を切ったズッキーニ、ささげ、かつお節を加えて混ぜ合わせる。
  • ④ 器に盛り付け、糸唐辛子を添える。

 このレシピの印刷ページを開く