ほすぴたるcooking

腎臓病向け

うなぎのゼリー寄せ

和食
洋食
一品物
980 views

1人分
エネルギー…86kcal
たんぱく質…7.6g
カリウム…143mg
リン…95mg
食塩相当量…0.8g

材料1人分

【材料】1人分

うなぎかば焼…20g
むきえだまめ…8g
スイートコーン(茹)…8g
粉末ゼラチン…1.5g
かつおだし…80cc
白だししょうゆ…3g
みょうが…1g
粉さんしょう…少々

作り方

  • うなぎかば焼は一口大に切る。
  • かつおだしは80℃以上に温め、粉末ゼラチンを入れてよく溶かす。
  • ②に白だししょうゆを加え、器に入れ、粗熱をとる。
  • ③にうなぎかば焼、むきえだまめ、スイートコーンの2/3量を入れ、冷蔵庫で冷し固める。
  • ④の上に1/3量残しておいたうなぎかば焼、むきえだまめ、スイートコーンを飾る。
  • ⑤に小口に切ったみょうがをのせ、粉さんしょうを振る。

 このレシピの印刷ページを開く