ほすぴたるcooking

糖尿病向け

とうもろこしのクレームブリュレ

1人分
エネルギー…139kcal
たんぱく質…4.2g
カリウム…154mg
リン…128mg
食塩相当量…0.1g

材料1人分

【材料】1人分

とうもろこし…23g
牛乳 …50g
塩…0.02g
卵黄 …10g
グラニュー糖…3g
生クリーム…5g
カソナード…1g

【作り方】
※動画は3倍量で作成しております。

作り方

  • とうもろこしの果肉を牛乳で煮て塩をふり、冷水に当て粗熱を取る
  • 粗熱が取れたらミキサーにかけうらごす
  • 卵黄にグラニュー糖をすり合わせる
  • 卵黄とコーン、生クリームを合わせ、一度うらごし耐熱容器に入れる
  • アルミホイルで包み150℃のオーブンで30分程湯せん焼きする
  • カソナードをふり、バーナーで炙る

 このレシピの印刷ページを開く