ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

エスニック風サラダ

洋食
中華
一品物
1035 views

エネルギー…111kcal
たんぱく質…4.5g
カリウム…92mg
リン…83mg
食塩相当量…0.8g

材料1人分

【材料】1人分

かいわれ大根…25g
しらたき…30g
卵…25g(1/2個)
サラダ油…2g
酢…8g
ナンプラー…3g
砂糖 …1g
ごま油…2g
おろしにんにく…1g
まつの実…3g
糸唐辛子…少々

作り方

  • しらたきは3cm幅程度に切り、茹で、水気を切る。
  • かいわれ大根は、食べよい大きさに切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、卵を割り入れ薄く焼き、錦糸卵を作る。
  • ボールに酢、ナンプラー、砂糖、ごま油、おろしにんにくを入れよく混ぜ合わせる。
  • ④にしらたき、かいわれ大根、錦糸卵、松の実を入れ、混ぜ合わせる。
  • ⑤を器に盛り、糸唐辛子を飾る。

 このレシピの印刷ページを開く