ほすぴたるcooking

腎臓病向け

豚バラ巻き巻き夏野菜

1人分
エネルギー…311kcal
たんぱく質…9.5g
カリウム…255mg
リン…99mg
食塩相当量…0.9g

材料1人分

【材料】1人分

豚バラ肉…60g
なす…15g
ズッキーニ…15g
しょうゆ…8g
みりん…8g
砂糖 …3g
水…5g
無塩バター…5g
大葉…1g

作り方

  • なすとズッキーニはスティック状に切り、水にさらしアクを抜き、キッチンペーパーで水気をよく拭いておく
  • 豚バラでなすとズッキーニを巻く
  • フライパンで巻き終わりを下に全面を弱火で豚バラ肉の脂を引き出しながら焼く
  • 220℃のオーブンで7分程焼く
  • ボウルでしょうゆ、みりん、砂糖、水を合わせておく
  • フライパンに合わせ調味料と豚肉を入れ中火にかけ、バターを入れて照りを出す
  • 器に盛りつけ千切りにした大葉を散らす

 このレシピの印刷ページを開く