ほすぴたるcooking

腎臓病向け

和風カッペリーニ

1人分
エネルギー……157kcal
たんぱく質……5.9g
カリウム……186mg
リン……95mg
食塩相当量……1.1g

材料1人分

【材料】1人分

カッペリーニ…35g
かつおだし…200g
トマト…10g
長ねぎ…10g
あさつき…1g
大葉 …1g
ごま …0.5g
塩…0.6g
しょうゆ…3g
こしょう…0.01g
コーンスターチ…2g
水…3g

作り方

  • カッペリーニをゆで、水で洗いしめて水気をよく絞っておく
  • かつおだしを沸かし、斜め切りにした長ねぎ、乱切りにしたトマトを加え軽く煮る。
  • 塩、しょうゆ、こしょうで味を調え、水溶きコーンスターチでとろみをつけ、冷水に当ててよく冷やす 。
  • 器にカッペリーニを盛り、ソースをかけあさつき、きざんだ大葉、ごまを散らす。

 このレシピの印刷ページを開く