ほすぴたるcooking

糖尿病向け

オレンジとグレープフルーツのカラフルゼリー

エネルギー……51kcal
たんぱく質……2.2g
カリウム……145mg
リン……18mg
食塩相当量……0.1g

材料1人分

【材料】1人分

※動画は2人分で作成しております。

オレンジ…45g
グレープフルーツ(ルビー)…45g
ミント…飾り用
粉ゼラチン…1.5g
水…20g
砂糖…2g

作り方

  • オレンジ、グレープフルーツもともに、3分の2を絞り、3分の1は身を外す。
  • 水を少しぬるま湯にしてゼラチンを溶かす。
  • ②に①の果汁と、砂糖、身の部分を入れて混ぜる。
  • 器に③を入れて冷蔵庫で固める。
  • ④にミントを飾り完成

 このレシピの印刷ページを開く