ほすぴたるcooking

腎臓病向け

炭酸ゼリー

1人分
エネルギー……44kcal
たんぱく質……1.0g
カリウム……35mg
リン……3mg
食塩相当量……0.1g

材料1人分

【材料】1人分

サイダー…10g
粉ゼラチン…1g
水…10g
砂糖 …3g
サイダー…50g
メロン(赤肉〉…10g
アラザン…少々

作り方

  • 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  • 鍋にゼラチン、サイダー10g、砂糖を加えて弱火にかけ、ゼラチンが溶けたら火を止める。
  • サイダー50gを加えゆっくり混ぜる。
  • バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • メロンは星形にくり抜く。
  • 器に崩したゼリーを入れ、メロン、アラザンをトッピングする。

 このレシピの印刷ページを開く