ほすぴたるcooking

腎臓病向け

茹でぎょうざ クリームソースかけ

洋食
中華
一品物
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1人分
エネルギー……233kcal
たんぱく質……6.5g
カリウム……141mg
リン……88mg
食塩相当量……0.3g

材料1人分

【材料】1人分

ぎょうざの皮…3枚
鮭(皮なし)…20g
料理酒…3g
赤パプリカ…8g
黄パプリカ…8g
きざみパクチー…70.4g
生クリーム…30g
ナンプラー…1g
ラー油…少々

作り方

  • 耐熱容器に鮭を入れ、料理酒を振り、軽くラップをかけ、電子レンジで加熱し、食べよい大きさにほぐす。
  • 赤パプリカ、黄パプリカはみじん切りにし、さっと茹で、水気を切る。
  • ボールに鮭、赤パプリカ、黄パプリカ、きざみパクチーを入れ混ぜ合わせ、三等分にする。
  • ぎょうざの皮に具を入れ包む。(ひだはつくらない)
  • 鍋で湯を沸かし、ぎょうざを茹でる。
  • 鍋に生クリーム、ナンプラーを入れ、人肌に温め、器へ入れる。
  • 茹でたぎょうざをのせ、ラー油を振る。

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