ほすぴたるcooking

腎臓病向け

豚肉のライスバーガー

1人分
エネルギー……296kcal
たんぱく質……8.7g
カリウム……195mg
リン……98mg
食塩相当量……0.7g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯…100g
粗びき黒こしょう…少々
バター…4g
豚ロース肉…30g
たまねぎ…10g
ケチャップ…12g
しょうゆ…1g
水…15g
片栗粉…0.3g
粉パセリ…少々

作り方

  • ご飯に粗びき黒こしょうを入れ混ぜ、2等分にする。
  • ラップにご飯を入れ、強く握り、円形になるよう平らにつぶす。(2個作る)
  • フライパンにバターを入れ、火にかけ、円形にしたご飯を両面焼く。
  • 豚肉、たまねぎは千切りにし、茹でる。
  • 鍋にケチャップ、しょうゆ、水、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 鍋を弱火にかけ、とろみがついたら、豚肉とたまねぎを入れ、絡める。
  • 器に焼いたご飯を置き、⑥をのせ、粉パセリを振り、さらに焼いたご飯をのせる。

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