ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ほたてとパプリカのゼリー寄せ

和食
洋食
一品物
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1人分
エネルギー……132kcal
たんぱく質……4.8g
カリウム……82mg
リン……38mg
食塩相当量……0.6g

材料1人分

【材料】1人分

ほたて水煮缶…15g
赤パプリカ…8g
黄パプリカ…8g
コンソメ…0.5g
水…80㏄
粉末ゼラチン…1.5g
マヨネーズ…10g
生クリーム…8g
練わさび…0.5g
ブロッコリースプラウト…1g

作り方

  • 赤パプリカ、黄パプリカはみじん切りにし、さっと茹で、水気を切る。
  • 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら火を止め、コンソメを入れよく溶かす。
  • 粉末ゼラチンを入れ、よく溶かし、器に入れる。
  • 粗熱が取れたら、ほたて水煮缶、赤パプリカ、黄パプリカを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ボールにマヨネーズ、生クリーム、練わさびを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • ゼリー寄せを器に盛り、ソースを添え、食べよい大きさに切ったブロッコリースプラウトを飾る

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